Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial de la UPC realizaron encuentro de cerveza artesanal

 

*Catadores especializados participaron del encuentro

Más de 40 estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Popular del Cesar, realizaron en la tarde del pasado viernes, el “Primer Encuentro de Cerveza Artesanal”, una actividad donde los estudiantes expusieron los distintos tipos de cervezas artesanales, sus características y principales fundamentos.

Esta actividad, la cual fue liderada por el Docente Sircarlos Molina, tuvo como objetivo visibilizar esta clase de fortalezas, identificadas en los jóvenes estudiantes de este programa y atraer sectores y gremios relacionados con la misma, buscando además crear conexiones y oportunidades de empleo y mano de obra.

Durante la muestra se contó con la visita de catadores especializados en estos productos, los cuales en la actualidad representan un importante renglón de la economía mundial y nacional.

Salman Rodríguez Torres, vocero estudiantil de la UPC, referente al encuentro indicó que “me parece importante esta clase de actividades académicas del programa, ya que se deben impulsar estos sectores, los cuales a propósito se establecen en la propuesta del gobierno nacional, como una manera importante de aportar al desarrollo territorial, mostrando las potencialidades de esta iniciativa y teniendo en cuenta que nuestro departamento va a ser plan piloto para la transición mineroenergética y la reactivación agroindustrial”.

Es de anotar que la cerveza artesanal se elabora a partir de ingredientes totalmente naturales, que no llevan aditivos artificiales ni conservantes, simplemente agua, levadura, maltas y lúpulos.