Feria Gastronómica Virtual ‘Nuestro Sabor’ deleita a los Vallenatos

Desde este miércoles 26 y hasta el domingo 30 de agosto, se extenderá la Feria Gastronómica ‘Nuestro Sabor’, que será de forma virtual en su segundo año de realización.
El evento es organizado por el periódico El Pilón y busca exaltar la gastronomía vallenata, además de los exquisitos menús que tienen para ofrecer los diferentes restaurantes de la ciudad.
La feria el año pasado homenajeó a la cultura almojabanera y se desarrolló en el centro de convenciones Crispin Villazón de Armas. En 2020 rinde homenaje a la cocina tradicional resaltando a ‘Las Mahomas’, ‘Rita Luquez’, ‘Fidelina’, ‘El Hueco’, entre otros restaurantes de comidas típicas de la región.
Los participantes en el concurso de mejor plato son los restaurantes  MB, Donde Siempre, Tribeca, Rice To Me, El Pinchazo, Coco y Café, La Salchipapería, Club Valledupar, Little Italy, Domi Chamaco, La Martina, Sarpeta, Simple y Sushinato.
Los platos participantes estarán a la venta en la página web de la feria con descuentos entre el 20 y 40 por ciento, con servicio a domicilio por solo 2000 pesos.
En el inicio de la programación se realizó el foro ‘Desafíos de la gastronomía frente al Covid-19’ que contó con la participación del director de Fenalco Cesar, Octavio Pico, Diana Molina Carvajal en representación del viceministro de la Creatividad y la Economía Naranja,  el director del Sena regional Cesar, Carlos Melo Freyle, el secretario de gobierno municipal Luis Galvis Núñez; Ulises Guerra empresario del sector y Sandra García gerente del Centro comercial Guatapurí Plaza.
Durante el foro se habló sobre la crisis que se ha generado en el sector gastronómico a causa de la emergencia sanitaria por la pandemia del Covid-19, de las iniciativas de reinvención para reactivar la productividad en la prestación del servicio cumpliendo con las medidas de bioseguridad.
Son al menos 30 los establecimientos que compiten por ser elegidos como el mejor de la ciudad, pues tendrán la posibilidad de llevarse 1 millón de pesos y  hasta 5 millones en publicidad para su negocio.
Las reposterías participan por 500.000 pesos y los restaurantes de comidas rápidas compiten por llevarse el reconocimiento a la salchipapa más sabrosa y 800.000 mil pesos.
Los aficionados a la cocina también tienen cabida en este evento, sin ser expertos podrán participar en el concurso de chef aficionado, el ganador será elegido por expertos en gastronomía del Sena.
La Feria Gastronómica ‘Nuestro Sabor’ se podrá apreciar a través de la página web: feria.nuestrosabor.com.co, donde también estarán abiertas las votaciones para escoger al mejor plato.